- المكوّنات
- 3 ملعقة كبيرة زيت
- 750 جرام لحم مكعبات
- 1 بصلة كبيرة مبشورة
- 1 جزرة مقطعة مكعبات
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا
- 2 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 كوب شوربة
- 1/2 كوب زيتون حلقات
- 1/2 كوب كزبرة خضراء
- 2 ليمونة مخللة
- علبة حمص الشام
- 1/2 كوب زبيب (حسب الرغبة)
-
طريقة التحضير
- نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضع 2 ملعقة زيت على النار ونشوح فيها اللحم على دفعات حتى نضمن تشويح كل كمية اللحم حوالي 3 دقائق لكل دفعة من اللحم ، ثم نرفعها على طبق
- نضيف ملعقة الزيت المتبقية ثم نضيف البصل والجزر والثوم ونشوحهم مع التقليب حوالي 10 دقائق
- نضيف التوابل والشورية والزيتون والزبيب وحمص الشام والكسبرة وتترك لتغلي
- تترك لتغلي حوالي 5 دقائق حتى يغلظ القوام قليلا ثم نضيف اللحم مع العصارة المتخلفة تحته ونضيف الليمون المخلل ثم تغطى حتى ينضج اللحمطريقة عمل يخني البصلطريقة عمل اللحمة بالطريقة التركيةاليخنة المصرىطريقة عمل طاجن اللحمة الصعيدىطريقة عمل صينية اللحمة بالبصلطريقة عمل صفيحة اللحم التركيةطريقة عمل اليخنةطاجن لحم بالفخار